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Clafoutis aux cerises

Per 6 persone


  • 500 gr ciliegie 
  • 3 uova intere 
  • 300 gr latte intero 
  • 50 gr zucchero di canna 
  • 50 gr farina di mandorle
  • 100 gr zucchero semolato 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 60 gr burro 
  • 50 gr farina 00

Estate è tempo di dolci alla frutta, succosi, genuini, dalle mille declinazioni. Uno dei miei preferiti è il clafoutis alle ciliegie, nello specifico quello del Cavoletto di Bruxelles a cui ho portato delle minuscole modifiche solo per una scelta di gusto! Un dolce semplice ed elegante, ottimo fine pasto per una cena in terrazzo tra amici!

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Imburrate una teglia di circa 24/26 cm e cospargetela di zucchero di canna.
  2. lavate le ciliegie e toglietele in modo a eliminare il nocciolo.
  3. A parte fate sobbollire il latte mentre in una ciotola con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e la vaniglia.
  4. Fate fondere il burro ed unitelo al composto di uova. Mescolate bene e aggiungete anche la farina normale e quella di mandorle.
  5. In ultimo aggiungete il latte alle uova e farina, mescolate bene e tenete da parte.
  6. Cospegete di ciliegie lo stampo ed infine versatevi su l’impasto.
  7. Infornate per circa 25/30 min. Servite tiepido

 

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Clafoutis aux cerises ultima modidfica: 2018-07-25T19:27:27+00:00 da Maria Laura

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