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Crema di lenticchie e zucca con cumino e harissa

torta veg 2

per 4 persone


  • 1 kg di zucca butternut oppure mantovana
  • 120 gr lenticchie decorticate
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio evo q.b.
  • cumino q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 vasetto di yogurt greco magro 
  • harissa
  • cipollotti freschi, coriandolo e aneto q.b.
  • 1 peperoncino

La crema di zucca e lenticchie decorticate è uno di quei piatti che può trasformare la cena dei bambini in una cena per adulti dal palato curioso! nel mio caso è andata proprio cosi, preparavo la crema di zucca e lenticchie per le mie nanette e piano piano mi rendevo conto che avevo in casa tutti gli ingredienti ti per renderla un po mediorientale  e questo è il risultato. Alla fine anche una delle due piccole sapiens si è lanciata nell’assaggio ed ha deciso di seguire la via dei grandi!

  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. In un grosso tegame fate stufare la cipolla con un po d’olio evo e il cumino appena pestato, fatelo tostare in modo da far sprigionare tutto il suo aroma.aggiungete un pizzico di sale e unite la zucca tagliata e sciacquata, fatela rosolare mescolando continuamente. Aggiungete anche le lenticchie decorticate e fatele insaporire e tostare per un minuto mescolando di continuo a fiamma medio alta.
  2. Aggiungete acqua calda oppure brodo vegetale fino a coprire appena lenticchie e zucca, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco dove fino a che il liquido non si sarà asciugato.
  3. Quando la zucca è morbida, frullate tutto con il frullatore ad immersione, otterrete una crema liscia e vellutata. se preferite (io ho fatto cosi!) potete frullarla meno e tenere ancora qualche pezzetto di zucca  e lenticchie.
  4. Disponete la crema nei piatti e unite lo yogurt greco, l’harissa, il cipollotto e le erbe tritate grossolanamente e il peperoncino a rotelle, fate un ultimo giro d’olio evo e servite con del pane azzimo oppure dei crostini.
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Crema di lenticchie e zucca con cumino e harissa ultima modidfica: 2018-03-25T17:00:49+00:00 da Maria Laura

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