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Crema di zucca e lenticchie decorticate alla maggiorana

per 4 persone


  • 400 gr Zucca mantovana 
  • 300 gr Lenticchie decorticate
  • 1 Scalogno
  • 2 Rametti di maggiorana
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 A scelta

  • semi di cumino tostati e pestati
  • yogurt greco 
  • panna acida

Questa crema è nata circa 6 anni fa in pieno svezzamento di Maria Sole, una bambina che ha sempre divorato verdure fino al compimento dei 3 anni, poi qualcosa è accaduto, ma questa è un’altra storia. Comunque quando ho iniziato lo svezzamento devo ammettere di essermi divertita moltissimo, sperimentavo abbinamenti e soprattutto cercavo di realizzare piatti che potessero essere facilmente adattabili ai nostri gusti, per nostri intendo miei e di mio marito. Un classico era la crema di zucca e lenticchie decorticate, che spesso veniva agghindata con peperoncino, harissa o cumino, oppure con una fonduta di parmigiano, facilissima e molto versatile. Vi suggerisco di provarla in versione medio orientale con il cumino e una cucchiata di yogurt greco.

  1. In un tegame ampio, con i bordi alti, fate stufare lo scalogno con un po’ d’olio e un pizzico di sale,(se
  2. colwete anche i semi del cumino leggermente pestati)
  3. Lavate e pulite la zucca, tagliatela a dadini e unitela nel tegame con le lenticchie.
  4. fate tostare zucca e lenticchie per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale e mescolate e we non far attaccare gli ingredienti sul fondo.
  5. Aggiungete un rametto di maggiorana sfogliato, e unite infine l’acqua calda finito a coprire la zucca e le lenticchie.
  6. lasciate cuocere a fiamma medio bassa per circa 15/20 minuti.
  7. quando la zucca inizierà a disfarsi e lenticchie saranno morbide spegnete il fuoco.
  8. con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia, se la desiderate più morbida e liquida aggiungete ancora un po’ d’acqua calda oppure del brodo vegetale.
  9. servite con foglie di maggiorana fresche, qualche seme di cumino oppure se non utilizzate il cino una grattugiata di parmigiano o una quebelle di robiola
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Crema di zucca e lenticchie decorticate alla maggiorana ultima modidfica: 2020-11-05T14:02:19+00:00 da Maria Laura

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