Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook
Read on Mobile

Crostata con farina di grano saraceno e marmellata alle Arance

DSC_7405-copia

DSC_7405-copia

per 6 persone


  • 180 gr Farina di grano saraceno
  • 100 gr farina 0
  • 125 gr burro a temperatura ambiente
  • 60 gr zucchero di canna
  • 60 gr zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 presa di sale  
  • 1 barattolo di marmellata di arance 

La crostata della salute potremmo definirla! come una linzer ma meno speziata e più “primitiva”! la farina di grano saraceno con la marmellata di arance va a nozze come il cacio sui maccheroni, facile facile da preparare e a mio avviso anche molto elegante!

 

  1. Montare con le fruste i due zuccheri e il burro a temperatura ambiente, aggiungere l’uovo e montare ancora per un minuto.
  2. Aggiungere le due farine e la presa di sale, mescolare con una spatola e formare un panetto. Coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 1 ora.
  3. Togliete l’impasto dal frigo 10 minuti prima di stenderlo. Infarinate il piano da lavoro e stendete la frolla fino ad avere uno spessore di mezzo cm.
  4. Foderate uno stampo da crostata da 24 cm e farcite la base di impasto con la marmellata, livellate bene e decorate con delle strisce di pasta oppure ritagliando la pasta con degli stampini da applicare sulla marmellata.
  5. Cuocete a 170 gradi in forno statico per circa 25 minuti (se ventilato un poco meno). Sfornate e fate intiepidire, servite con  un bel caffè oppure con un te!

 

 

1
Crostata con farina di grano saraceno e marmellata alle Arance ultima modidfica: 2021-01-29T13:22:15+00:00 da Maria Laura

Written by