Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook
Read on Mobile

Guinness Chocolate Cake

per 6/8 persone


  • 400 ml birra Guinness
  • 225 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 350 gr zucchero di canna chiaro
  • 225 gr burro temperatura ambiente
  • 4 uova
  • 100 gr cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito 

per il topping

  • 400 gr philadelphia 
  • 200 gr zucchero a velo
  • oppure panna fresca da montare 350 ml + 1 cucchiaio di zucchero a velo

The Ultimate Guinness Chocolate Cake vede la luce qualche giorno fa. Ne ho fatte altre in passato, anzi a dire il vero c’è stato un anno in cui ad ogni invito a cena a casa di amici seguiva anche l’invito per questa torta. Poi sono subentrate le crostate a cui potrei dedicare in effetti una rubrica! Tornando alla Guinness, questa è la ricetta di Nigella ( e di chi sennò!!), rifatta anche da Cavoletto e credo da altri milioni di gastrogolosi nel mondo. Suggerisco un menu leggero per gustarla al meglio, suggerisco un pisolino subito dopo per assimilarla meglio (e magari mangiarne un’altra fetta al risveglio…)

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. In una ciotola setacciate il cacao in polvere e aggiungete la birra, mescolate e tenete da parte.
  3. Nella planetaria montate lo zucchero con il burro ed aggiungete le uova una alla volta.
  4. Setacciate la farina con il lievito ed il bicarbonato.
  5. Unite la farina con il lievito e il bicarbonato al composto di uova e burro alternando con il composto di cacao e birra, procedete fino a che non terminerete gli ingredienti.
  6. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato di 22 cm, infornate per 1 ora a 180 gradi.
  7. Quando il dolce sara’ pronto fatelo raffreddare completamente e prima di servirlo aggiungete il cream cheese.

cream cheese

  1. montate con le fruste elettriche il philadelphia con lo zucchero a velo (potete farlo anche con una frusta a mano) fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
1
Guinness Chocolate Cake ultima modidfica: 2019-02-03T18:05:21+00:00 da Maria Laura

Written by

Related Post

Gingerbread cake
per 6/8 persone 170 gr burro morbido 3 uova intere 220 ml latte intero 300