Hummus di ceci e cicoria ripassata
Per 2 persone
- 300 gr ceci precotti possibilmente biologici
- 500 gr cicoria
- 1 carota
- 1/2 costa di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- 2 pomodorini
- 1 peperoncino
- olio evo
- sale q.b.
per la serie lunedì dieta!! Voilà un piattino carino carino super veloce, nutriente e leggero!!
- Scolate i ceci dall’acqua faba e sciacquateli sotto acqua corrente.
- in un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio con poco olio, la carota tritata, il sedano tritato e i pomodorini.
- Aggiungete i ceci, rosolateli e unite un bicchiere d’acqua. Fate cuocere per 10 minuti fino a che i ceci non Risulteranno morbidi.
- Quando sono ancora tiepidi eliminate l’aglio e frullateli con un mixer ad immersione. Regolare di sale e tenete da parte.
- fate bollire in acqua leggermente salata, la cicoria per 5 minuti, scolatela e strizzatela bene.
- In una padella fate imbiondire aglio olio e peperoncino e unite la cicoria. Saltatela fino a che non risulta ben condita e morbida.
- Impiattate disponendo sul fondo la crema di ceci e i nidi di cicoria. Un giro di olio buonissimo, due crostini e via!
Hummus di ceci e cicoria ripassata
ultima modidfica: 2020-11-10T12:33:00+00:00
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