Insalata d’inverno
per 2 persone
- 1 cespo di insalata tipo Lollo
- 250 gr salmone affumicato scozzese selvaggio
- 2 clementine
- 1 cucchiaio di semi di melagrana
- 1/2 vasetto di yogurt bianco naturale
- 1 piccolo ciuffo di aneto
- erba cipollina q.b.
- foglie di menta q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Capita che nonostante il clima rigido (diciamo pure un freddo assurdo!) si abbia comunque voglia di qualcosa di fresco, leggero e molto gustoso. Questa insalata racchiude in se tutte queste caratteristiche, aggiungiamoci anche una dose di agrodolce e di cremoso et voilà, in 10 minuti di orologio (attivate il timer please!!) avrete un’insalata buonissima e molto bella! Due crostini di pane local oppure di pane di segale e via!
- Lavate, asciugate e spezzettate con le mani la lollo, mettetela in un’insalatiera e aggiungete un filo d’olio.
- Tagliate il salmone a striscioline e disponetele sull’insalata, pelate a vivo le clementine e unitele nell’insalatiera con i semi di melagrana.
- In una ciotola mescolate lo yogurt con l’erba cipollina, la menta e l’aneto, una macinata di pepe e una di sale.
- Versate il dressing sull’insalata a piccole cucchiaiate oppure se preferite potete anche tenere il dressing a parte.
- servite con dei crostini di pane caldi.
Insalata d’inverno
ultima modidfica: 2019-01-15T18:05:41+00:00
da