Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook
Read on Mobile

Insalata salmone, spinaci e mango. Autunno?

Ricetta per 4 persone


  • 400 gr salmone affumicato scozzese selvaggio 
  • 300 gr spinaci freschi 
  • 1/2 mango maturo
  • 1 yogurt greco (FAGE 0%)
  • erba cipollina q.b.
  • 1 limone non trattato
  • olio, sale e pepe q.b.

Questa insalata nasce da una giornata tipicamente autunnale in quel di Napoli. Domenica ci saranno stati all’incirca 27/28 gradi e, francamente, l’idea di affrontare un piatto caldo mi metteva terrore. Allora ho pensato ad una bella insalata, di quelle anche un po’ svuota frigo, ma poi mi è venuta quella (in)sana voglia di mettere sto mango che maturava da qualche tempo un po’ ovunque. Dopo mille interrogativi sul dove posizionare il suddetto, alla fine della fiera ho optato per una delle mie insalate preferite. Spinaci, salmone affumicato e mango, per l’appunto. Per la legge dello svuotone, ho aggiunto anche un mezzo yogurtino greco, che unito all’erba cipollina, un filo d’olio e pepe diventa una salsina che io mangerei anche a colazione sulle fette biscottate. Detto questo, io vi darei anche la ricetta e sappiate che autumn is the new summer!!

  1. prendete degli spinaci freschi e carnosi, non i baby, e puliteli bene, eliminate la terra, sciacquateli con cura e asciugateli. Mettete gli spinaci, leggermente sminuzzati in un’insalatiera comoda e salateli appena
  2. prendete le fette di salmone affumicato, tagliatele a striscioline e unitele agli spinaci
  3. affettate metà mango, poi ricavate dei cubetti e unite anche questi all’insalata
  4. in una ciotolina, unite lo yogurt greco, l’erba cipollina tritata finemente, una presa di sale, una macinata abbondante di pepe e un filo d’olio
  5. aggiungete all’insalata un filo d’olio, il succo di limone e,  a questo punto, mescolate bene tutti gli ingredienti. Unite qualche cucchiaiata di salsa allo yogurt e mescolate ancora, oppure tenetela come eventuale dressing da accompagnamento. Servite con fette di pane tostato.

 

 

40
Insalata salmone, spinaci e mango. Autunno? ultima modidfica: 2014-10-20T21:05:09+00:00 da Maria Laura

Written by

Related Post

ins2
Insalata d’inverno
per 2 persone 1 cespo di insalata tipo Lollo 250 gr salmone affumicato scozzese selvaggio 2