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La quiche, le petites filles et l’amour pour le déjeuner

Per 6 persone


 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine piccole oppure 1 grande (varietà romanesca con fiore)
  • 300 gr ricotta di cestino
  • 2oo gr prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 cucchiai di piselli sbollentati oppure ripassati con cipollina
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 ciuffo di menta
  • sale e pepe q.b.

che titolone per questa quiche, ma oggi il pranzo ha preso una piega romantica e leggera. In cucina eravamo io e le bambine e tutto è stato molto naturale e gradevole, abbiamo grattugiato le zucchine, mescolato la ricotta con l’uovo, tritato il prosciutto …. tutto senza mai litigare e tra mille risate. Quando le bambine sono tranquille sono le compagne di pranzo migliori de mondo, ridiamo molto e tutto è ancora più buono!

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. lavate le zucchine e grattugiatele a mano con la grattugia a fori larghi. Tenete le zucchine grattugiate in un colino o in uno scolapasta per una decina di minuti.
  3. in una ciotola mescolate la ricotta con l’uovo, il parmigiano  una presa di sale (se volete anche di pepe!) la menta ed il basilico tritati.
  4. in uno stampo rotondo di 26 cm stendete il rotolO di sfoglia e bucherellate il fondo.
  5. Aggiungete le zucchine alla ricotta, tritate groassolanamante il prosciutto, aggiungete i piselli e mescolate bene.
  6. Versate il composto sulla pasta sfoglia, ripiegate il bordo della sfoglia su se stesso facendo un piccolo decoro, spennellatelo con il tuorlo di un uovo e Infornate per 30 minuti.
  7. Sfornate e fate intiepidire, servite con un’insalata mista.
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La quiche, le petites filles et l’amour pour le déjeuner ultima modidfica: 2018-08-06T14:14:03+00:00 da Maria Laura

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