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Pad see ew (rivisto e corretto)

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Per 2 persone


  • 300 gr rice flakes (oppure tagliatelle di riso)
  • 1 cavolo cinese 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 1 uovo 
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 zucchina
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

Premessa: diciamo pure che per mangiare il vero Pad see ew bisogna fare due cose, la prima è prendere un volo diretto per la Thailandia, la seconda è prenderlo per New York e farvi portare diretti al Thai Grill sulla 56a. Se invece per motivi banalissimi, tipo il fastidio del jet-lag, non avete voglia di fare tutto questo, allora fate come me. Ora vi spiego. Il primo incontro con questo piatto è avvenuto qualche anno fa a New York, al Thai grill per l’appunto e da quel momento sono stata ossessionata per 3 lunghi anni dal sapore perfetto di quel piatto. Ho cercato ovunque tutti gli ingredienti per farlo, ma nulla! dopo mille ricerche, il mio fidato Naturamica ha dato speranza alla mia passione. Un reparto dedicato alla cucina etnica! Finalmente sono iniziati a piovere rice flakes, bok choy, salse di pesce e chi più ne ha più ne metta! Ad essere sinceri questa preparazione qui è un po’ una rivisitazione causa frigo e dispensa mezzi vuoti, ma che ci crediate o no, è la versione meglio riuscita in assoluto ed è quella che mi ha riportato a quella fredda sera di novembre al Thai grill,  dove Giampaolo ed io abbiamo ritrovato qualcuno che ci scaldasse il cuore. Provare per credere!

note: il vero Pad see ew prevede la carne e la salsa di pesce, io non avevo nessuna delle due. se potete aggiungete alle verdure saltate in padella una fettina di carne di manzo o di pollo tagliata a listarelle e fatela cuocere insieme.

  1. lavate il cavolo cinese e tagliatelo a pezzetti. Lavate la zucchina e tagliatela a julienne
  2. nel wok aggiungete un pochino d’olio di semi e fate rosolare appena l’aglio e lo zenzero grattugiati. Aggiungete il cavolo e la zucchina e a fiamma vivace fate saltare le verdure.
  3. Sciogliete lo zucchero con la salsa di soia e aggiungetela alle verdure.
  4. Calate i rice flakes in acqua bollente con pochissimo sale grosso e fate cuocere per 7-10 minuti.
  5. Appena le verdure saranno stufate ma ancora croccanti al cuore spegnete la fiamma e lasciatele da parte.
  6. In una padellina a parte, con un filo d’olio, fate l’uovo strapazzato. Una volta cotto aggiungetelo alle verdure.
  7. quando i rice flakes saranno cotti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda.
  8. Accendete la fiamma vivace sotto il wok e aggiungete la pasta. Fatela saltare a fiamma viva per 5 minuti.
  9. servite tiepido.
  10. Se dovesse avanzare sappiate che il giorno dopo, saltato in padella, il Pad see ew da il meglio di se!

 

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Pad see ew (rivisto e corretto) ultima modidfica: 2016-01-21T14:47:12+00:00 da Maria Laura

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