Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook
Read on Mobile

Pasta Biscotto

E6EB442A-FF00-4608-8FF8-F6112476CDA4

per una teglia standard da forno (47×36)


  • 4 albumi (peso di circa 150 gr totali)
  • 4 tuorli (circa 70 gr totali)
  • 50 gr farina “00″ (oppure 30 gr farina e 20 gr fecola di patate )
  • 50 gr olio di semi 
  • 100 gr zucchero semolato

La pasta biscotto è alla base di moltissimi dolci, con questo impasto potrete realizzare oltre la classica ed intramontabile girella alla nutella, oppure il rotolo con la marmellata, oppure con crema gialla e frutta fresca anche dolci più sofisticati, come un’intera torta formata da strisce di pasta biscotto disposte a spirale in modo da ottenere così un taglio ” verticale”.

la ricetta è abbasta standard per tutti, a seconda dell’utilizzo che devo farne mi riservo la possibilità di aggiungere della  scorza fresca di limone oppure dei semi di vaniglia.

confesso che tendenzialmente l’uso più gettonato che ne faccio è per la girella alla nutella, in 5 minuti potrete realizzare un dolci che oggettivamente piace a tutti dai 5-95 anni.

 

  1. Unite gli albumi e lo zucchero nella planetaria, se non l’avete potete utlizzare le fruste elettriche tradizionali, e monatate per un paio di minuti. Dovrete ottenere un composto montato, ma non troppo sodo.
  2. Aggiungete i tuorli e sempre con le fruste elettriche amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Setacciate la farina (se avrete utilizzato farina+fecola setacciatele insieme) all’intermo dell’impasto e , stavolta a mano con una spatola, amalgamate bene.
  4. Aggiungete infine l’olio di semi e fatelo ben incorporare all’impasto, se con la spatola dovesse separarsi, allora azionate per un minuto le fruste.
  5. Foderate la teglia con carta da forno e versate il composto, fate cuocere per 1o minuti a 180 gradi.

ATTENZIONE! Non fate cuocere troppo il dolce poichè potreste avere difficoltà nel lavorarlo e  arrotolarlo.

  • quando il dolce è pronto sformatelo su un canovaccio umido, coprite con la pellicola la superficie rivestita con carta da forno, lasciate raffreddare per 10 minuti.
  • rimuovete la carta pellicola, la carta da forno, molto delicatamente, e farcite la superficie con quello che preferite.
  • arrotolate il dolce, copritelo con pellicola e tenete in frigo fino al momento dell’utilizzo

 

0
Pasta Biscotto ultima modidfica: 2020-10-21T20:28:23+00:00 da Maria Laura

Written by

Related Post

Budino di cachi babà e cacao amaro
Per circa 8 budini 3 loti babà 3-4 cucchiai di cacao amaro in polvere  ho