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Pasta e piselli

per 4 persone


  • 500 gr piselli freschi sgranati (circa 1,2 kg con il baccello)
  • 1/2 cipolla fresca
  • 2 fettine di pancetta 
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 350 gr di tubetti o mezze maniche rigate
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Buondì, come state? noi benone, siamo quasi in direzione libertà , ma devo confessare che in questa quarantena non siamo stati  (e non stiamo) così male. Uno dei nostri momenti , a dire il vero forse solo mio, più rilassanti è mettermi con le bambine a sgranare i piselli. Per i meno pazienti assicurarvi che il vostro fruttivendolo venda le pratiche confezioni di piselli già sgranati e ringraziatelo con affetto! l’obiettivo a casa nostra è quello di preparare tanti sacchetti da tenere in congelatore e utilizzare durante le stagioni meno calde. Per adesso, fin tanto che la stagione ci aiuta, ne facciamo scorta e li prepariamo in tanti modi, in crema con la menta, sbollentati e utilizzati per farcire una quiche, aggiunti ad un’insalata e praticamente ogni settimana con la pasta. In pochi passi qui giù la ricetta super semplice!

  1. Sgranate con molto relax e un sorriso stampato in faccia i piselli
  2. In una pentola dal fondo spesso fare stufare la cipolla tritata finemente con la pancetta tagliata a striscioline (oppure a cubetti, come preferite!), fate rosolare e quando la pancetta avrà un colore ambrato e il grasso sarà diventato trasparente unite i piselli.
  3. fate insaporire bene, mescolando spesso, aggiungete una presa di sale e allungate con 2 bicchieri d’acqua. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.
  4. Quando i piselli saranno morbidi, ma non sfatti, aggiungete la pasta. Io uso i tubetti o le mezze maniche, ma anche gli spaghetti spezzati o la pasta mista vanno benissimo. Mescolate bene e iniziate a cuocere  la pasta, valutate il livello di liquido da aggiungere , ma tenetevi sempre su un mestolo di acqua alla volta. La pasta dovrà risottarsi e cuocere lentamente, risulterà cremosa e al dente.
  5. A fiamma spenta aggiungete il parmigiano e mescolate bene, aggiungete il pepe e un filo d’olio.
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Pasta e piselli ultima modidfica: 2020-05-01T11:48:31+00:00 da Maria Laura

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