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Pesche ripiene di amaretti e cioccolato

per 6/8 persone


  • 4 pesche gialle oppure tabacchiere 
  • 200 gr cioccolato fondente 
  • 10 amaretti (da aumentare o ridurre a seconda del gusto) 
  • 1 bicchierino di rum o passito (a scelta)
  • panna fresca o gelato alla vaniglia per accompagnare 

Questo dolce, estivo e goloso, ho imparato ad aprezzarlo in età più adulta. La dolcezza un po’ acidula delle pesche sposa una meraviglia con gli amaretti ed il cioccolato. È un dolce che si prepara in un attimo e si presenta benissimo. Servite le pesche tiepide con della panna liquida semi montata oppure del gelato alla vaniglia. Assicuratevi comunque che le pesche siano molto dolci!

  1. Lavate bene le pesche senza eliminare la buccia. Asciugatele e tagliatele a metà. Eliminate il nocciolo e con l’aiuto di un piccolo coltello o di un cucchiaino scavate un po’ l’interno del frutto.
  2. Tagliate la polpa che avrete ottenuto a pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola.
  3. Tritate il cioccolato finemente ed unitelo alla polpa di pesca e sbriciolate gli amaretti insieme con il cioccolato.
  4. mescolate bene questo composto e se volete unite il rum o il passito.
  5. farcite l’interno delle pesche compattando bene l’impasto e infornate a forno già caldo a 180 gradi per 20/25 minuti.
  6. Servite le pesche tiepide con la panna semi montata oppure con il gelato alla vaniglia.

 

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Pesche ripiene di amaretti e cioccolato ultima modidfica: 2018-06-11T16:28:40+00:00 da Maria Laura

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