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Plum cake limone e semi di papavero

Per uno stampo da plum cake di 25cm

  • 170 gr farina 00
  • 225 gr zucchero 
  • 3 uova grandi
  • 120 ml panna (io latte e un cucchiaio yogurt greco)
  • 75 gr burro 
  • 10 gr semi di papavero 
  • 1 cucchiaino colmo di scorza di limone (circa 3 limoni pelati)
  • 1/4 bustina di lievito in polvere 
  • un pizzico di sale 

Sapete vero della mia ossessione nei confronti di Yotam Ottolenghi? Sweet, il suo libro di dolci, ultimamente sta regalando grandi soddisfazioni e in tempo di quarantena il forno non si spegne mai!

Voilà una ricetta dolce facile facile

  1. preriscadate ol forno a 180 gradi statico. Imburrate ed infarinate (io imburrato è usato carta da forno) uno stampo da plum cake e tenetelo da parte.
  2. in una ciotola capiente unite le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 2 minuti. Aggiungete la panna (io il latte con un cucchiaio di yogurt greco) e continuate a montare per altri 2 minuti.
  3. Setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale.
  4. In una ciotola a parte unite il burro e fatelo fondere e aggiungete la scorza di limone e i semi di papavero
  5. unite la farina e il lievito con il sale al composto di uova, mescolate bene e per ultimo il burro fuso con limone e semi di papavero.
  6. infornate per 50 minuti e controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.

potete decorare la torta con una glassa di zucchero a velo e limone oppure spolverarla con zucchero a velo

per la glassa:

150 gr zucchero a velo

2/3 cucchiai di succo di limone

semi di papavero

  1. unite lo zucchero e il succo di limone, mescolate bene e versate la glassa sulla torta ancora calda, cospergete con i semi di papavero e fate raffreddare completamente prima di sformare il dolce.
2
Plum cake limone e semi di papavero ultima modidfica: 2020-03-25T14:46:55+00:00 da Maria Laura

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