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Pollo al curry e latte di cocco con riso basmati alle erbette

pollo al curry

per 4 persone


  • 700 gr. petto di pollo intero
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiaini di curry semi piccante
  • 2 cucchiaini di za’atar
  • Farina q.b. (per infarinare il pollo)
  • 1/2 bicchiere di latte di cocco
  • 1 tazza di riso basmati
  • 1 ciuffo di menta abbondante piu un ciuffo per decorare
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 ciuffo di coriandolo
  • scorza di 1 limone
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • Harissa
  • sale, pepe q.b.
  • olio evo q.b.

 

Buondi!! sappiate che sono in arrivo un paio di ricettive dal gusto mediorientale. Rientrati da Londra, dove abbiamo trascorso 3 giorni a far delirare le papille gustative (nell’ordine: giapponese, inglese, thai, messicano, libanese e marocchino), non contenti del palato in fiamme, io e marito eravamo ancora desiderosi di qualcosa che ricordasse vagamente quei bei giorni … e cosi l’altra sera ho pensato che non ci sarebbe stato nulla di male nel far incontrare marocco, india e un po di israele tutti qui a casa nostra.Ricetta molto facile, molto molto gustosa e appagante! PS.foto di emergenza, fatta un attimo prima di spazzolare via tutto!bruttarella, chiedo scusa!

 

  1. sciacquate il petto di pollo e asciugatelo. Tagliatelo a cubi di circa 1cm e infarinatelo appena, tenetelo da parte.
  2. Cuocete il riso basmati in due tazze di acqua fino a quando il liquido non sarà evaporato del tutto.
  3. Fate raffreddore il riso, sgranatelo e procedete al condimento. Tritate tutte le erbe e unitele in una ciotolina con circa 2/3 cucchiai di olio evo, una presa di sale e la scorza di limone. Irrorate il riso con questa emulsione e lasciatelo da parte ad insaporirsi.
  4. In una grossa padella, fate rosolare il cipollotto con un filo d’olio, aggiungete il pollo e fatelo rosolare, unite le spezie (curry e za’atar) , mescolate bene e infine il latte di cocco. lasciate cuocere circa 15/20  minuti fino a quando non risulterà ben cremoso.
  5. Impiatatte in una grossa insalatiera disponendo prima il riso a questo punto a temperatura ambiante, il pollo caldo, una grossa cucchiaiata di yogurt greco e una cucchiaino di harissa, qualche foglia di menta per decorare e via!
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Pollo al curry e latte di cocco con riso basmati alle erbette ultima modidfica: 2018-02-20T15:14:36+00:00 da Maria Laura

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