Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook
Read on Mobile

Quiche con fiori di zucca, datterini gialli e stracchini (La quiche svuota frigo)

per 8 persone


Per la pasta brisé

  • 200 gr farina
  • 100 gr burro freddo (io ho usato un demi sel ma potete usare quello tradizonale)
  • 1 bicchiere di acqua freddissima
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

 

  • 1 barattolo di datterini gialli
  • 1 stracchino
  • 4/5 fiori di zucca
  • pesto q.b.
  • sale e pepe q.b.
  1. Per prima cosa preparate la pasta brisé. In una grossa ciotola, oppure su una spianatoia, versate la farina e unite il burro freddo a dadini, io lo tengo 5 minuti in freezer prima di utlizzarlo. Impastate velocemente con la punta delle dita formando delle briciole.
  2. Unite, poco alla volta, l’acqua freddissima (aggiungete qualche cubetto di ghiaccio nel bicchiere) e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Se dovesse risultare troppo colloso aggiungete un po’ di farina, viceversa se dovesse risultare troppo sbricioloso unite ancora un po’ di acqua.
  3. Formate un panetto e avvolgetelo nella carta pellicola e tenetelo in frigo un paio d’ore.
  4. Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato. Stendete la pasta brisé con un matterello, formando un disco grande abbastanza da foderare uno stampo da 26 cm. Foderate bene in maniera omogenea l’impasto e tagliate i bordi in eccesso.
  5. Disponete sulla base i pomodorini gialli, aggiungendo anche il composto liquido, con un cucchiaio aggiungete lo stracchino in piccoli mucchietti, qualche cucchiaino di pesto e per finire i fiori di zucca puliti e tagliati a metà.
  6. Fate un giro d’olio e aggiungete un pizzico di sale e se preferite, una macinata di pepe bianco.
  7. Infornate per circa 30 minuti e servite tiepida.

 

NOTA BENE!! S volete, potete utilizzare la pasta sfoglia e cuocerla in una teglia da pizza in modo da ottenere una pizza sfogliata croccante e leggera.

 

 

0
Quiche con fiori di zucca, datterini gialli e stracchini (La quiche svuota frigo) ultima modidfica: 2020-05-20T20:04:00+00:00 da Maria Laura
Previous Post
Next Post

Written by

Related Post

Cheesecake al Caramello Salato
per uno stampo a cerniera di 24 cm  Per la base 300 gr biscotti digestive