Riso basmati al forno con cannella, curry e limone
per 6 persone
- 500 gr riso basmati
- 650 ml acqua bollente
- 5 stecche di cannella
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 10 (più o meno) chiodi di garofano
- Scorza di un limone
- succo di un limone
- 60 gr burro fuso
ricetta veloce come la luce, risultato stupefacente, esecuzione elementare! una premessa asciutta per un piatto versatile e risolutivo! Yotam Ottolenghi si riconferma il mio guru!!
- Mettete il riso basmati in ammollo per 15 minuti e preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Nel frattempo fate bollire 650 ml di acqua con le stecche di cannella, il curry, i chiodi di garofano e la scorza di limone. Quando il liquido avrà raggiunto il bollore spegnete e tenete da parte.
- Scolate il riso e disponetelo in una pirofila, aggiungete il liquido con le spezie, unite anche il succo di limone e il sale, mescolate bene e coprite con un foglio di carta da forno a contatto con il riso e il brodo.
- Infornate a 180 gradi per 30 minuti. quando sarà cotto, lasciatelo riposare fuori dal forno per una decina di minuti.
- Fate fondere 60 gr di burro fuso e distribuitelo sulla superficie del riso.
- Sgranate il riso con una forchetta e disponetelo sul piatto da portata, utilizzate le spezie per decorare e servite tiepido.
- Usatelo da mangiare assoluto oppure accompagnato ad un pollo, oppure ad un trancio di salmone alla griglia!
Riso basmati al forno con cannella, curry e limone
ultima modidfica: 2019-01-30T11:52:26+00:00
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