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Riso basmati al forno con cannella, curry e limone

per 6 persone


  • 500 gr riso basmati 
  • 650 ml acqua bollente
  • 5 stecche di cannella
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 10 (più o meno) chiodi di garofano
  • Scorza di un limone 
  • succo di un limone 
  • 60 gr burro fuso

ricetta veloce come la luce, risultato stupefacente, esecuzione elementare! una premessa asciutta per un piatto versatile e risolutivo! Yotam Ottolenghi si riconferma il mio guru!!

  1. Mettete il riso basmati in ammollo per 15 minuti e preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Nel frattempo fate bollire 650 ml di acqua con le stecche di cannella, il curry, i chiodi di garofano e la scorza di limone. Quando il liquido avrà raggiunto il bollore spegnete e tenete da parte.
  3. Scolate il riso e disponetelo in una pirofila, aggiungete il liquido con le spezie, unite anche il succo di limone e il sale, mescolate bene e coprite con un foglio di carta da forno a contatto con il riso e il brodo.
  4. Infornate a 180 gradi per 30 minuti. quando sarà cotto, lasciatelo riposare fuori dal forno per una decina di minuti.
  5. Fate fondere 60 gr di burro fuso e distribuitelo sulla superficie del riso.
  6. Sgranate il riso con una forchetta e disponetelo sul piatto da portata, utilizzate le spezie per decorare e servite tiepido.
  7. Usatelo da mangiare assoluto oppure accompagnato ad un pollo, oppure ad un  trancio di salmone alla griglia!
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Riso basmati al forno con cannella, curry e limone ultima modidfica: 2019-01-30T11:52:26+00:00 da Maria Laura

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