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Salmone al cartoccio

salmone al cartoccio aneto menta e limone

Salmone al cartoccio con limone, zenzero, aneto e menta – Ricetta per 2 persone


  • 2 fette di salmone (almeno 2/3 cm di spessore)
  • 1 limone
  • aneto fresco
  • menta fresca
  • zenzero fresco 
  • 1 cipollotto fresco
  • sale e pepe q.b.

 

Ricetta, questa del salmone al cartoccio, da annotare nelle note del vostro cellulare. Praticamente inesistente!
Munitevi di carta da forno, carta argentata, una placca da forno e un forno. Si prepara un 5 minuti e cuoce in 20, in meno di mezz’ora avrete un piatto che è un’apoteosi di profumi. Io l’ho servito con del riso selvaggio, che avevo precedentemente cotto e condito con olio evo, sale, erba cipollina e la scorza di limone.

  1. Pulite le fette di salmone sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di squame.
  2. Mettete su una placca da forno un foglio di carta argentata e sopra uno di carta da forno. Adagiate le fette di salmone e aromatizzatele con foglie di menta, ciuffi di aneto, fette di di limone, il cipollotto tagliato grossolanamente e una bella grattata di zenzero fresco. Se preferite potete anche tagliarne delle fette. Salate e pepate. Aggiungete 1 dito, e non di più, di acqua e sigillate bene il vostro cartoccio.
  3. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
  4. A cottura ultimata aprite il cartoccio e irrorate le fette di salmone con il sugo che si è formato. Il salmone al cartoccio va a nozze con un bel piatto di riso selvaggio oppure un basmati integrale.
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Salmone al cartoccio ultima modidfica: 2014-11-26T14:48:23+00:00 da Maria Laura

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