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Tarte tatin ai pomodorini con caramello all’aceto balsamico

tatin 2

per 8 persone


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 15/20 pomodorini ciliegia
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 gr formaggio di capra morbido
  • erba cipollina q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

Aperitivo risolutivo, di grande impatto visivo, facile a livelli imbarazzanti e super super godurioso! consigli: 1) la quantità dei pomodorini è relativa, questa dose va bene per uno stampo tondo di 24 cm, se i pomodorini dovessero essere pochi riducete lo stampo . se dovessero essere grandi potete aumentare la grandezza dello stampo. 2) consiglio di utilizzare, quando sono in stagione, i datterini poiché contengono meno acqua e questo renderà i pomodori ancora più dolci e la pasta bella croccante. 3)non fate trascorrere troppo tempo prima di servirla, buona tiepida!

  1. preriscaldate il forno  a 180 gradi, statico. Lavate e asciugate i pomodorini lasciando il picciolo (facoltativo!)
  2. in una padalla, fate scaldare l’aceto balsamico con lo zucchero e a fiamma dolce, fate caramellare.
  3. Aggiungete i pomodorini interi, e sempre con molta delicatezza, lasciateli insaporire, facendo roteare la padella, l’importante è non rompere i pomodori per evitare la fuoriuscita di acqua. aggiungete un piccolo pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  4. quando i pomodorini saranno caramellati, ma comunque interi e appena tostati, spegnete il fuoco e metteteli sul fono dello stampo, versate tutto il caramello di aceto balsamico  e stendete al disopra la pasta sfoglia.
  5. foderate bene i  lati dello stampo, come una copertina, fate un solo buco con uno stuzzicadenti al centro della pasta ed infornate per circa 30 minuti.
  6. una volta pronto, fate intiepidire e prima di girare la torta passate la lama del coltello sul bordo, delicatamente.
  7. Girate la torta sul piatto da portata.
  8. Mettete il formaggio di capra in una ciotola, conditelo con una filo d’olio e una piccola dose di pepe. Formate delle quenelle oppure dei ciuffetti e disponetele sulla superficie della torta. Triatate dell’erba cipollina e aggiungetela sulla torta e servite con un’insalata mista.
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Tarte tatin ai pomodorini con caramello all’aceto balsamico ultima modidfica: 2019-01-09T12:46:00+00:00 da Maria Laura

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