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Tegoline marmorizzate

per circa 15 biscotti


  • 250 gr farina 00
  • 120 gr burro freddo
  • 120 gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale

la preparazione di queste testoline è davvero essenziale, basta preparare un solo impasto di pasta frolla, dividerlo in due parti uguali e marmorizzare i due impasti aggiungendo ad uno il cacao… in pochissimi punti la ricetta! Ottimi come biscotto da tè oppure come base su cui appoggiare una deliziosa mousse al cioccolato bianco…

  1. unite in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro e il pizzico di sale. Impastate velocemente, ottenete il sablage ed aggiungete l’uovo ed il tuorlo. Continuate ad impastare velocemente fino ad avere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in due e disponetelo in due ciotole.
  2. Ad uno dei due unite il cacao, rimpastate velocemente e fate una palla.
  3. a questo punto, unite i due impasti insieme creando un effetto marmorizzato. Se entrambi gli impasti dovessero risultare troppo morbidi , fateli riposare una mezz’ora in frigo e successivamente li mescolerete. Mi raccomando non mischiateli troppo altrimenti diventeranno omogenei.
  4. Una volta miscelati gli impasti in un solo panetto, formate un salsicciotto e fatelo indurire in frigo per almeno un’ora.
  5. Trascorso questo tempo, riscaldate il forno a 180 gradi e nel frattempo tagliate le vostre tegoline. Con un coltello ben affilato fate delle fette diagonali in modo da ottenere una sorta di fettina ovale. Disponete le tegoline su una teglia rivestita con carta da forno e fate cuocere per 5/8 minuti, ad ogni modo controllate sempre perché ogni forno è differente.
  6. Fate raffreddare i biscotti su una gratella e fate attenzione a non divorarli un 2 minuti e mezzo.
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Tegoline marmorizzate ultima modidfica: 2018-03-25T16:40:09+00:00 da Maria Laura

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