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Torta al cioccolato vegana

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Per uno stampo di 24 cm


  • 500 gr farina 00
  • 60 gr cacao amaro in polvere 
  • 20 gr amido di mais 
  • 350 gr zucchero di canna integrale (anche di canna demerita oppure tradizionale andranno bene)
  • 200 gr cioccolato fondente di buona qualità (almeno 70% )
  • 180 ml olio di semi
  • 450 ml latte di soia 
  • 2 bustine di lievito
  • 1 pizzico di sale 

Per la glassa

  • 1 cucchiaio di olio di cocco 
  • 2 cucchiai di crema di mandorle
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Ciao a tutti!! Finalmente la torta 300% (100% cioccolatosa 100% vegana 100%buonissima) era da un bel po che volevo postarla ma vi assicuro che con i ritmi delle nane, la sera ho a malapena il tempo di guardarmi allo specchio (e sarebbe molto meglio non farlo!!). Ricetta dall’esecuzione elementare con risultato eccezionale!

  1. Riscaldate il forno a 180 gradi, imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 24 cm.
  2. Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, dolcemente a fiamma dolce. Appena sciolto e omogeneo lasciatelo intiepidire.
  3. In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito, l’amico di mais e il cacao. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con una frusta manualmente.
  4. Quando il cioccolato sarà tiepido unitelo alle polveri e mescolate. Aggiungete anche l’olio, mescolate bene con la frusta per rendere l’impasto omogeneo, in ultimo unite il latte di soia.
  5. Mescolate energicamete e versate il composto nello stampo.
  6. Infornate e abbassate a 170 gradi. Fate cuocere per 45/50 minuti e verificate la cottura con uno stecchino.

Per la Glassa

  1. amalgamate l’olio di cocco con la crema di mandorle e il cacao in polvere fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, conservate in frigorifero.
  2. Tiratela fuori dal frigo 10 minuti prima del suo utilizzo.
  3. Quando la torta sarà completamente fredda spalmate la crema sulla superficie
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Torta al cioccolato vegana ultima modidfica: 2018-04-26T21:07:07+00:00 da Maria Laura

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