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Torta cioccopera

per uno stampo da 26 cm (10 persone circa)


  • 250 gr farina 00
  • 50 gr cacao amaro in polvere
  • 400 gr zucchero
  • 250 gr burro
  • 150 gr cioccolato fondente (min 72%)
  • 250 gr latte intero
  • 2 uova
  • 1 bustina lievito in polvete
  • 5 pere conference 

Stamattina va cosi, non riesco a trovare l’incipit giusto per questo post. La verità è che quando ci sono ricette cosi succulente di parole ne bastano davvero poche. Poi vi confesso che la mancanza di sonno non aiuta, la fantasia si esaurisce poiché dedica molto tempo ad inventare giochi, ricette e molto altro per tenere impegnate le due nanette. A questo punto sarò breve, perché poi sotto sotto è alla ciccia che vogliamo arrivare. Questa torta qui è un passe-partout, piace a tutti, grandi, piccoli, nonni, inappetenti, golosi e non. Per quanto mi riguarda è una delle torte più golose e buone mai fatte prima! La preparazione è la stessa della Mud Cake (prendetevi la ricettiva che trovate sul blog e ricopiatela pari pari e aggiungete le pere!) vi farò un rapido riassunto! attenzione attenzione, crea una certa dipendenza!

  1. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero con il latte.
  2. In un’atra ciotola setacciate gli ingredienti ti secchi, la farina, il cacao in polvere e il lievito.
  3. Quando il composto a bagnomaria si sarà completamente sciolto, fatelo intiepidire e a poco alla volta aggiungetelo agli ingredienti secchi.
  4. Alternate il composto liquido e un uovo alla volta. Mescolate bene, con una frusta, ogni volta che aggiungete sia i liquidi che le uova.
  5. Sbucciate le pere e unite le prime 3 a tagliate a tocchetti all’impasto. trasferite tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e decorate con le altre due pere tagliate a fettine e disposte a raggiera.
  6. Infornare a 180 gradi per 40 minuti, verificate comunque sempre la cottura con uno secchino al centro della torta.

 

 

 

10
Torta cioccopera ultima modidfica: 2017-01-11T10:29:20+00:00 da Maria Laura

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