Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook
Read on Mobile

Torta di mele (frullate) come quella di carote

per uno stampo da 24/26 cm


  • 400 gr mele (circa 3) fuji biologiche
  • 250 gr farina 00
  • 300 gr zucchero di canna 
  • 250 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 4 uova intere
  • spezie miste (cannella, zenzero e noce moscata)

Corteggiavo la torta di mele frullate da un po, per semplificare ho utilizzato la stessa identica ricetta della torta di carote (che per la cronaca trovate sul blog!) solo che ho sostituito le carote con le mele per l’appunto. Facilissima e molto leggera, se volete dare un po di boost in piu potete aggiungere le noci all’impasto oppure decorare con una glassa fatta con zucchero a velo e latte!

 

  1. Lavate le mele e tagliatele in spicchi, eliminate il torsolo e frullatele in un mixer (io lascio la buccia)
  2. Con la planetaria o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto spumoso, aggiungete a filo l’olio fino ad incorporarlo del tutto.
  3. Setacciate le polveri (farina, lievito e aromi) e aggiungetele al composto di uova e zucchero. Mescolate bene con una spatola, unite in ultimo le mele grattugiate o frullate, mescolate ancora fino ad avere un composto omogeneo.
  4. Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno già caldo statico a 180 gradi per 35/40 minuti
  5. Fate raffreddare e sformate, decorate con glassa oppure con zucchero a velo.
2
Torta di mele (frullate) come quella di carote ultima modidfica: 2020-11-20T09:00:01+00:00 da Maria Laura

Written by

Related Post

Regole di base: La Genovese
per 6 persone 2 kg corazza (che sarebbe il biancostato, oppure potete utilizzare il muscolo,