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Cotolette di melanzane al volo al volo

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Per  6 persone


  • 12 fette di melanzane 
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di fiordilatte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • farina
  • pangrattato
  • basilico fresco
  • olio di semi per friggere

 

E così un caldissimo pomeriggio estivo ho affettato melanzane, le ho farcite semplicemente con quello che avevo nel frigorifero, ho mescolato pangrattato e parmigiano, sbattuto due uova e fritto educatamente!

  1. Affettate delle melanzane (tonde, lunghe, variegate…) ricavatene delle fette spesse mezzo centimetro, salatele appena e lasciatele scolare gisti qualche minuto. (Lo scopo della ricetta e fare tutto un po’ a caso perché a me è andata così ma se volete fare i precisetti lasciatele scolare una ventina di minuti)
  2. affettate il fior di latte di ieri, oppure il provolcino di oggi, a fette spesse tanto quanto quelle di melanzane, preparate il prosciutto, il basilico e iniziate la poesia.
  3. asciugate le fette di melanzane, infarinate appena la parte esterna, disponete fior di latte, prosciutto e figlia di basilico, chiudete con un’altra fetta e pressate leggermente.
  4. sbattete le uova con un cucchiaio di parmigiano e intingete le melanzane, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.
  5. Asciugate le cotolette di melanzane con carta assorbente, e salatele prima di servirle. Ottime calde, ancora di più tiepide, se volete fare una cosina un po’ più così allora preparate un sugo fresco di pomodori e accompagnatelo con le cotolette.

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Cotolette di melanzane al volo al volo ultima modidfica: 2021-09-10T16:24:50+00:00 da Maria Laura

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