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Galette con Stracchino al limone e asparagi selvatici

Per 8 persone


  • 300 gr farina integrale
  • 150 gr burro freddissimo
  • 1 bicchiere d’acqua freddo
  • 1 pizzico di sale 
  • 300 gr stracchino 
  • 1 limone bio 
  • 200 gr asparagi selavtici + 10 asparagi per decorare
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

  • Preparate la pasta brisè: in una ciotola unite la farina con il pizzico di sale e il burro freddissimo tagliato a cubetti, iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un sablage. Aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, non molle. Trasferite l’impasto su pellicola trasparente, formate un panetto e tenetelo in frigo fino all’utilizzo, ci vorranno almeno 2 ore
  • Stemperate lo stracchino in una ciotolina aggiungendo la scorza di limone, una presa di sale, una macinata di pepe nero e gli asparagi lavati e tagliati a pezzettini.
  • Stendete la pasta brisè su un foglio di carta da forno  formando un cerchio di circa 28 cm, spalmate lo stracchino al centro lasciando 2 cm dal bordo liberi, ripiegate i bordi sul ripieno e decorate con gli asparagi interi. Unite un filo d’olio sugli asparagi (scegliete possibilmente quelli più sottili), ancora una macinata di pepe e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Sfornate la quiche quando sarà dorata in superficie e servite tiepida con un’insalata mista

 

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Galette con Stracchino al limone e asparagi selvatici ultima modidfica: 2021-04-13T13:54:15+00:00 da Maria Laura

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