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Galette con Zucca, Brie e Maggiorana

SETTIMANA 2_2-min

Una galette nata per una serie di coincidenze fortuite nel mio frigo. Un avanzo di brisé della scorsa Apple pie (lo sapete che la ricetta è sul blog vero https://www.partenopeat.it/the-ultimate-apple-pie/ ), un avanzo di zucca delicata cotta in forno (con la buccia!!) per un brownie che arriverà presto su questi schermi e un paio di bocconcini di brie che erano lì in frigo perché in casa il formaggio non manca mai.

Beatrice e Aurora erano in arrivo a casa per lo shooting autunnale e mentre impostavo la macchinetta di caffè ho impostato velocemente anche la galette. Semplice, senza grassi inutili, solo con pochi elementi e vi giuro che è spaziale! La maggiorana da quel boost di freschezza che ingentilisce il tutto! Credetemi, il tempo che il caffè sia pronto e sarà pronta anche la Galette!

Per la pasta brisè:

300 gr farina 0
150 gr burro freddissimo
1 bicchiere di acqua freddo
1 pizzico di sale

Per il ripieno:

300 grammi zucca delica
200 gr brie
Maggiorana q.b.
Sale e pepe q .b.
Olio evo a occhio

Per la brisè:

1. In una ciotola unite la farina e il sale, il burro a dadini e iniziate a lavorare con la punta delle dita, impastate fino ad ottenere una sabbiatura e formate un piccolo buco al centro.
2. Unite l’acqua molto fredda poco alla volta e lavorate la pasta fumo ad avere un composto liscio ed omogeneo che non si attaccherà alle mani. Formate un panetto e copritelo con pellicola, in frigo per 2 ore.

Per il ripieno
1. Tagliate la zucca a pezzetti o a fettine sottili e fatele cuocere al vapore per 10 minuti. Una volta cotta fate raffreddare completamente prima di utilizzarla.
2. Tagliate il brie a striscioline oppure a pezzetti e tenetelo in frigo fino al momento dell’uso.

Assemblaggio

1. Riscaldate il forno a 180 gradi e su un foglio di carta da forno stendere la pasta brisè formando un cerchio di circa 1/2 cm.
2. Disponete al centro la zucca e cospargete con poco sale e pepe, unite il brie a pezzi, ancora una spolverata di sale e pepe e un generoso filo d’olio.
3. Unite infine La maggiorana e ripiegate i bordi sul composto creando delle piccole pieghe.
4. Infornate per 20 minuti e servite con un buon bicchiere di vino rosso!

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Galette con Zucca, Brie e Maggiorana ultima modidfica: 2021-11-03T14:52:00+00:00 da Maria Laura

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