Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook
Read on Mobile

Insalata di Lenticchie con datterini, sedano e scorza di limone

Per 6 persone


  • 300 gr lenticchie secche 
  • 10 datterini 
  • 1/2 cipolla di Tropea 
  • 2 cuori di sedano 
  • 1 limone bio 
  • sale e pepe
  • peperoncino facoltativo 
  • foglie di menta fresca 
  • olio evo q.b.

Questo piatto è tra le mie insalate estive preferite! Si prepara in anticipo, è buonosssssima, si mangia fredda, fa bene alla salute, piace a grandi e piccoli, devo aggiungere altro? Direi che ci sono tutti gli elementi per mettervi al volo in cucina e procedere!

  1. portate a bollore l’acqua con un po’ di sale in una pentola capiente e fate cuocere le lenticchie per circa 20 minuti dal bollore. Scolate le lenticchie e passatele sotto acqua fredda.
  2. Preparate tutti gli ingredienti: affettate sottilmente la cipolla, tagliate i datterini a metà, tritate la menta e tagliate il sedano a rotelline.
  3. Unite in una bella insalatiera le lenticchie con gli ingredienti preparati, aggiungete la scorza di limone, sale e pepe e se preferite un mezzo peperoncino tritato.
  4. Condite con olio evo, mescolate bene e servite con fette di pane integrale tostato.

 

1
Insalata di Lenticchie con datterini, sedano e scorza di limone ultima modidfica: 2021-07-28T11:38:34+00:00 da Maria Laura

Written by

Related Post

D8A25D15-80C1-44BC-911A-79D3C02489C4
Pomodorini al forno con erbe e pangrattato (da usare come volete!)
per 4 persone 300 gr datterini o piccadilly  pan grattato  rametti di maggiorana rametti di