Pollo al curry con insalata di verza cruda, yogurt e mela
Per 2 persone
Ricettina light, breve e con quel sapore mediorientale… tanto per non deprimersi con il solito triste petto di pollo ai ferri e la sempreverde insalata poco condita. Quella punta di esoticità per rendere la dieta (che brutta parola!) un attimino più briosa.
- 3 fette di petto di pollo
- 1⁄2 verza cruda
- 1 vasetto e 1⁄2 di yogurt bianco magro (oppure 1 vasetto di yogurt greco FAGE 0%)
- 1 mela fuji
- 1⁄2 limone
- erba cipollina q.b.
- 1⁄2 cipolla bianca
- 2 cucchiai abbondanti di curry piccante
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.
- Sciacquate i petti di pollo, asciugateli bene e tagliateli a striscioline. Metteteli in una ciotola a marinare con un vasetto di yogurt magro (se usate il greco, metà sarà sufficiente) e il curry (la quantità è indicativa, potete aggiungerlo o ridurlo secondo il vostro gusto)
- Tagliate la mela a striscioline e mettetela in una ciotolina con poco succo di limone per non farla ossidare
- Tritate la cipolla e fatela stufare in padella con un filo d’olio d’oliva, un mestolo d’acqua e un pizzico di sale
- Quando la cipolla è stufata alzate la fiamma in padella e unite il pollo. Fate cuocere a fiamma vivace per 10 minuti al massimo
- Tagliate la verza a julienne, lavatela e asciugatela bene. Mettetela in una zuppiera capiente e, a questo punto, unite mezzo vasetto di yogurt bianco magro (se usate il greco, altrimenti un vasetto intero di yogurt bianco normale), l’erba cipollina tritata finemente, un filo d’olio e una presa di sale.
- Aggiungete la mela scolata dal limone e asciugata, il pollo e mantecate tutto…
Sicuramente le papille e lo spirito saranno di buon umore! Buona dieta!
33Pollo al curry con insalata di verza cruda, yogurt e mela
ultima modidfica: 2014-07-21T13:56:21+00:00
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