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La zuppa del maestro

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Dosi per circa 2/3 giorni


 

La zuppa del maestro è un omaggio al mio maestro di Yoga, Valerio!
Un giorno, dopo una bellissima pratica in Gaiola, io e i miei compagni ci siamo intrattenuti come sempre a scambiare due chiacchiere con il maestro e raccontavamo quello che avremmo fatto nella giornata. In linea di massima ci saremmo messi tutti in cucina per il pranzo e qui Valerio ci ha raccontato per la prima della zuppa che aveva mangiato alle Hawaii preparata a sua volta dal suo maestro, Manju Jois.
La ricetta è estremamente semplice, ma è una sorta di elisir di lunga vita! Zenzero e peperoncino che abbondando nella ricetta hanno i poteri magici! Questa zuppa infatti è fortemente antinfiammatoria, purificante, energetica e si conserva per più giorni! Io ho lievemente modificato la ricetta poiché ho sostituito il sedano con il sedano rapa ed inoltre ho aggiunto del coriandolo fresco a fine cottura, le dosi in linea di massima sono ad occhio, fatene in quantità un po’ abbondante poiché il sapore sarà il suo massimo nei giorni a venire. Vi garantisco che non riuscirete più a smettere di prepararla!!

Lista della spesa

1/2 zucca delica o campana
1/2 sedano rapa
3 patate dolci
4 carote
Broccoli (facoltativi)
2 cipolle
6 peperoncini
Zenzero fresco
Olio evo

Preparazione

1. Pulite e tagliate le verdure a grossi pezzi, tagliate le cipolle a metà e sbucciate lo zenzero.
2. In un grande pentola a fiamma medio alta fate stufare la cipolla con lo zenzero e i peperoncini di cui uno o due tagliati a metà!
3. Rimestate spesso per non far bruciare il fondo e unite le verdure tranne i broccoli, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, unite una presa di sale e coprite con acqua.
4. Fate cuocere le vedute fino a quando saranno morbide e stufate. Se volete potete aggiungere i broccoli gli ultimi minuti di cottura affinché restino croccanti.
5. Servite con una spolverata di coriandolo oppure senza, caldo in inverno e fredda in estate!

3
La zuppa del maestro ultima modidfica: 2021-10-28T12:26:33+00:00 da Maria Laura

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