Tweet about this on TwitterPin on PinterestShare on LinkedInShare on Google+Email this to someoneShare on Facebook
Read on Mobile

Latte di mandorla a casa

per circa 1 lt di latte di mandorla


  • 400 gr mandorle 
  • 800 ml acqua 
  • semi di vaniglia (facoltativi)
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato oppure 3 datteri medjoul

Tutto è nato dalla brocca! sono andata all’Ikea e ho comprato delle bellissime brocche di vetro con tappo di sughero e appena le ho viste ho immaginato latte di mandorla, frullati freschi, pranzi in giardino con amici, bambini in giro per casa, insomma un mondo. Cosi, dopo tre ore all’Ikea di cui una trascorsa a comprare salmoni (per quanto mi riguarda sono buonissimi e non fate gli snob perchè tanto lo so benissimo che piacciono molto anche a voi!!!!!!) sono tornata a casa e mi sono cimentata nella preparazione del latte di mandorla! Premesso che quando ero bambina lo associavo ad una medicina, quindi immaginerete bene con quale spirito il latte di mandorla si è fatto spazio nella mia vita, poi crescendo ho capito che probabilmente il vero latte di mandorla non lo avevo mai bevuto e cosí ho scoperto quelli buoni, artigianali fino a quando non mi sono cimentata io! livello di difficolta: Kids friendly!

  1. Mettete le mandorle in ammollo in acqua per circa 8 ore, trascorso questo tempo scolate l’acqua e trasferite le mandorle nel bicchiere del frullatore.
  2. Aggiungete il doppio del volume delle mandorle di acqua, quindi 800 ml. Frullate alla massima potenza per circa 30/40 secondi.
  3. Preparate una garza alimentare oppure un canovaccio pulito e leggero al centro di una ciotola, con delicatezza travasate il composto dal frullatore alla garza e iniziate a filtrare il liquido.
  4. Una volta ottenuto un latte liscio versatelo ulteriormente nel frullatore e se preferite aggiungete una nota di vaniglia, dei datteri oppure un paio di cucchiai di zucchero semolato, frullate ancora 30 secondi e trasferite in una brocca con tappo oppure in una bottiglia con chiusura ermetica, si conserva in frigo per 6 giorni, ma finirà molto prima!
0
Latte di mandorla a casa ultima modidfica: 2021-05-14T15:17:59+00:00 da Maria Laura

Written by

Related Post

Polpettone con mortadella, limone e amaretti
per 4 persone 400 gr carne macinata di manzo  100 gr mortadella  10 amaretti  scorza