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Le Chiacchiere

  Per circa 70 chiacchiere


 

  • 300 gr farina Manitoba
  • 40 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr burro molto morbido
  • 30 ml liquore (io ho usato porto ma va bene anche grappa, passito…)
  • 2 uova intere
  • Scorza di un limone
  • Semi di vaniglia

Olio di semi per friggere
Zucchero a velo per decorare

 

Alzi la mano chi non finisce tutte le chiacchiere tra una chiacchiera e l’altra? A me è andata esattamente così nel fine settimana scorso, tra una spolverata di zucchero a velo oppure un’immersione nel sanguinaccio.  Le bambine potrebbero andare avanti ad oltranza e quello che amo più di tutto delle chiacchiere è l’atmosfera festosa che si crea intorno! Quando arrivano a tavola sono tutti felici grandi e piccoli e il Fatto che ci si sporchi le mani e la faccia per mangiare rende il tutto più bello.

nota bene!! Friggete pochissime chiacchiere alla volta massimo 2! Cuoceranno in un baleno e se le avrete tirate molto sottilmente saranno leggerissime!

1. In una ciotola unite la farina, il pizzico di sale e lo zucchero, mescolate con una frusta per miscelare gli ingredienti.
2. Fate un buco nel mezzo e unite il burro molto morbido a pezzettini, il liquore e le uova.
3. Con le mani iniziate ad impastare unendo la farina prendendola dai bordi, poco alla volta fino ad incorporarla tutta. Impastate fino a quando non otterrete un composto morbido ed uniforme che inizia a scattarsi dalle mani.
4. Formate un panetto e copritelo con pellicola a contatto, fate riposare a temperatura ambiente per circa 45 min massimo 1 ora.
5. Trascorso questo tempo disponete un po’ di farina sul piano di lavoro e prelevate poco impasto alla volta e ricordatevi di coprire sempre la parte rimanente. Con il matterello stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottilissima (se avete la macchina sfogliatrice meglio!), con una rotella ricavate dei rettangoli e fate una piccola incisione centrale.

N.B. importante che le chiacchiere siano molto molto sottili perché ciò permetterà che si formino le bolle in superficie durante la cottura e quindi di avere delle chiacchiere molto leggere.
6. Fate scaldare una padellina con l’olio di semi e quando sarà ben caldo friggete una massimo 2 chiacchiere alla volta.
7. Ci vorranno pochi secondi perché si cuociano quindi fate attenzione a non bruciarle.
8. Quando saranno cotte e completamente fredde cospargetele di abbondate zucchero a velo e servite al naturale o con un buon sanguinaccio  

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Le Chiacchiere ultima modidfica: 2021-02-16T12:30:46+00:00 da Maria Laura

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