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Pomodorini al forno con erbe e pangrattato (da usare come volete!)

per 4 persone


  • 300 gr datterini o piccadilly 
  • pan grattato 
  • rametti di maggiorana
  • rametti di rosmarinno 
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Questa ricetta doveva chiamarsi i pomodori al forno approvati dalla mia nutrizionista, oppure my nutrizionista is better than yours! Fatto sta che la mia dott è donna di grande amorevolezza nei confronti delle sue fans like me e quindi trova spesso grande terreno fertile nel suggerire e nel farsi suggerire piatti molto molto tasty ma senza impatto! La ricetta prevede pochi semplici ingredienti e nel mio caso specifico è stata suggerita come sugo per condire 70 grammi di pasta integrale, o di grano saraceno (la mia prefe!!) ma secondo me può essere tramutata in un fresco, leggero e gagliardissimo contorno.

  1. Lavate e tagliate i pomorini a metà, oppure se dovessero essere un pò più grandi anche a fettine, e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno.
  2. Disponete i rametti di rosmarino e maggiorana un pò come preferite sulla teglia, magari qualche rametto potete anche sfogliarlo e distribuire le foglioline sui pomodori. Unite gli spicchi d’aglio tagliati a metà ma con la camicia e spolverizzate con un un cucchiaio di pan grattato tutta la superficie, irrorate con un giro d’olio evo buono e una presa di sale e pepe.
  3. Infornate a 190 gradi a forno ventilato per 25/30 minuti, appena cotti lasciateli intiepidire e decidete se condire la pasta oppure servirli come contorno.
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Pomodorini al forno con erbe e pangrattato (da usare come volete!) ultima modidfica: 2021-08-05T08:40:33+00:00 da Maria Laura

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