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Pumpkin cheesecake brownie

Per 20 pezzi


Esiste qualcosa dì più godurioso dei cheesecake brownie? Si! La versione autunno/inverno con la zucca (ciò che fa ridere è considerare la versione ufficiale meno invernale!)

Il procedimento praticamente identico alla versione che trovate già sul blog ma con l’unica differenza nell’impasto cheesecake! I twirl di zucca regalano quel gusto speziato che fa tanto comfort food, perfetti per una merenda vista camino, ma anche con i bambini mentre fanno i compiti oppure se volete iniziare la giornata di ottimo umore un paio dì mattoncini a colazione creeranno solide basi per una mattinata in pace con il mondo!

Per preparare il brownie:

  • 250 gr burro salato (potete utilizzare anche il burro classico)
  • 250 gr cioccolato fondentente (75%)
  • 350 gr zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 6 uova
  • estratto di vaniglia (se avete un baccello molto meglio, ma vi prego non usate l’aroma!!)
  • 1 pizzico di sale

Per il composto di Pumpkin cheesecake:

  • 250 g di formaggio Philadelphia normale
  • 150 gr purè di zucca
  • 1 tuorlo
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata

Procediamo:

  1. Tagliare la zucca a fette e farle cuocere a vapore per circa 7/10 minuti.
  2. Frullarla con il frullatore ad immersione e far raffreddare.
  3. In una ciotola unite il Philadelphia , il purè dì zucca, lo zucchero e le spezie, impastate tutto, unite infine le uova, mescolate bene e la farina. Otterrete un composto liscio ed omogeneo.
  4. In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  5. Montate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia e quando il composto di cioccolato sarà tiepido aggiungetelo alle uova. Unite infine la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
  6. Ricoprite una teglia 20×28 cm con carta da forno e versate il composto al cioccolato. Aggiungete l’impasto  Pumpkin cheesecake a cucchiaiate su quello al cioccolato e con i rebbi di una forchetta mescolate i due impasti.
  7. Infornate a 180 gradi per 25/30 minuti.
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Pumpkin cheesecake brownie ultima modidfica: 2021-11-04T16:06:21+00:00 da Maria Laura

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