Quiche con fiori di zucca, datterini gialli e stracchini (La quiche svuota frigo)
per 8 persone
Per la pasta brisé
- 200 gr farina
- 100 gr burro freddo (io ho usato un demi sel ma potete usare quello tradizonale)
- 1 bicchiere di acqua freddissima
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 1 barattolo di datterini gialli
- 1 stracchino
- 4/5 fiori di zucca
- pesto q.b.
- sale e pepe q.b.
- Per prima cosa preparate la pasta brisé. In una grossa ciotola, oppure su una spianatoia, versate la farina e unite il burro freddo a dadini, io lo tengo 5 minuti in freezer prima di utlizzarlo. Impastate velocemente con la punta delle dita formando delle briciole.
- Unite, poco alla volta, l’acqua freddissima (aggiungete qualche cubetto di ghiaccio nel bicchiere) e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Se dovesse risultare troppo colloso aggiungete un po’ di farina, viceversa se dovesse risultare troppo sbricioloso unite ancora un po’ di acqua.
- Formate un panetto e avvolgetelo nella carta pellicola e tenetelo in frigo un paio d’ore.
- Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 180 gradi ventilato. Stendete la pasta brisé con un matterello, formando un disco grande abbastanza da foderare uno stampo da 26 cm. Foderate bene in maniera omogenea l’impasto e tagliate i bordi in eccesso.
- Disponete sulla base i pomodorini gialli, aggiungendo anche il composto liquido, con un cucchiaio aggiungete lo stracchino in piccoli mucchietti, qualche cucchiaino di pesto e per finire i fiori di zucca puliti e tagliati a metà.
- Fate un giro d’olio e aggiungete un pizzico di sale e se preferite, una macinata di pepe bianco.
- Infornate per circa 30 minuti e servite tiepida.
NOTA BENE!! S volete, potete utilizzare la pasta sfoglia e cuocerla in una teglia da pizza in modo da ottenere una pizza sfogliata croccante e leggera.
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Quiche con fiori di zucca, datterini gialli e stracchini (La quiche svuota frigo)
ultima modidfica: 2020-05-20T20:04:00+00:00
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