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Schiacciata all’uva

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Lista della spesa

  • 1 kg e mezzo di uva nera, meglio uva fragola
  • 500 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 ml circa di acqua tiepida
  • 25 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Zucchero di canna q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria oppure In una ciotola capiente unite la farina e il cucchiaino di sale.
  2. In un’altra ciotola a fate sciogliere il lievito in 250 ml di acqua tiepida, aiutandovi con una forchettina mescolate fino a quando non risulterà completamente sciolto.
  3. Versate il liquido nella farina e sale ed iniziate a lavorare il tutto. Impastate aggiungendo poco alla volta l’olio e l’acqua bene quest’ultima poiché l’impasto dovrà essere un pochino appiccicoso ma non troppo. Se andate avanti con la prateria con il gancio procedete per circa 5 minuti.
  4. Formate un panetto e trasferitelo in una ciotola pulita e coprite, fate lievitare in un luogo caldo (forno spento va benissimo) per circa 2 ore.
  5. Trascorso questo tempo l’impasto dovrebbe essere molto lievitato, sgonfiatelo e formate due panetti.
  6. Stendete due rettangoli della stessa misura della teglia che userete, ungete bene la teglia e disponete il primo rettangolo di pasta.
  7. Aggiungete gli acini di uva e cospargeteli di zucchero di canna e coprite con l’altro rettangolo di pasta, ricoprite con altri acini di uva e ancora zucchero di canna, sigillate benissimo i bordi e irrorate con un generoso filo di olio. Infornate in forno ho caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
  8. Sformate la schiacciata e tagliatela in rettangoli, servitela come merenda oppure come dolce per un brunch, io vi confesso che la mangio a tutte le ore!

Nota bene!!! Se avete poco tempo potete utilizzare una pasta per le pizze già pronta purché sia veramente buona! Questo renderà il dolce velocissimo per la preparazione!

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Schiacciata all’uva ultima modidfica: 2021-10-14T17:32:13+00:00 da Maria Laura

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