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Torta di carote con crema al mascarpone

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per uno stampo da 26 cm


  • 350 gr carote grattugiate finemente
  • 250 gr farina 00
  • 300 gr zucchero di canna
  • 250 ml olio di semi 
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata abbondante
  • 2 cucchiaini abbondanti di cannella
  • 1 pizzico di sale

Per la crema la mascarpone

  • 100 gr mascarpone fresco
  • 150 ml panna fresca da montare

 


  1. Montate le uova con l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite la farina ed il lievito setacciati e mescolate bene per evitare che possano formarsi dei grumi. Aggiungete in fine le spezie,
  2. Aggiungete all’impasto le carote grattugiate finemente, mescolate con decisione e versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti senza mai aprire il forno.

per la crema la mascarpone

  1. unite in una ciotola 100 gr di mascarpone con 150 ml di panna fresca da montare, un cucchiaio di zucchero a velo e con le fruste montate gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.
  2. quando la torta sarà completamente raffreddata, spalmate la crema al mascarpone sulla superficie oppure servitela accanto.
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Torta di carote con crema al mascarpone ultima modidfica: 2015-01-11T11:13:28+00:00 da Maria Laura

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