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Torta di mele (leggera)

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per uno stampo da 23 cm


  • 125 gr yogurt magro bianco 
  • 250 gr farina
  • 250 gr zucchero semolato
  • 125 gr olio vegetale 
  • 125 gr fecola di patate 
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 3 mele golden 
  • 2 cucchiai zucchero di canna 
  • 1 cucchiaio raso di cannella

Buondi! Come state? Noi bene, ci riprendiamo da mangiate apocalittiche. cene da amici, pranzo del thanksgiving a scuola della nana n.1 , (che poi si sa bene perché sti ammericani sono in carne, mais, burro, patate dolci, olio e grassi saturi più o meno in ogni dove!) insomma settimane dove il nostro fisico è stato messo più volte a dura prova. Infatti questa torta è stata fatta per disintossicarci! Ahahahah è vero!! Olio vegetale a parte non ci sono grassi! Di fatto è la  torta 7 vasetti (per altri e 8, per molti 3… vai a capire! ) con l’aggiunta di un paio di mele e di cannella. Fatta in pomeriggio senza via d’uscita, vale a dire un pomeriggio di pioggia con due nane spericolate in giro per casa pronte a far danni, questa tortina le ha tenute impegnate quella mezz’oretta per ricaricare le batterie. (mezz’ora è anche un tempo lungo perché la si fa anche in 15 minuti!). Ora qualsiasi sia il motivo via prego, fatela! Poi in linea di massima una torta di mele a settimana in autunno ci sta tutta!

  1. Sbucciate e tagliate 2 mele a dadini e una a fettine. Mettetele innuna ciotolina con qualche goccia di limone e lasciarle da parte.
  2. In una ciotola capiente o nella planetaria versate lo yogurt e montatelo con lo zucchero semolato. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
  3. a parte setacciate la farina, la fecola e il lievito.
  4. aggiungete le uova, una alla volta mescolando bene.
  5. Aggiungete la farina il lievito e la fecola e l’olio. Mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
  6. Aggiungete 2 mele tagliate a dadini e trasferite l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.
  7. sulla superficie della torta disponete le fettine di mela a raggiera e cospargete con lo zucchero di canna e la cannella.
  8. Infornate a 180 gradi per 45 minuti oppure a 179 per 50/55. Verificate la cottura al centro della torta con uno stuzzicadenti.

 

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Torta di mele (leggera) ultima modidfica: 2016-11-25T07:58:39+00:00 da Maria Laura

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